Южная Корея в ответ на угрозы КНДР планирует создать электромагнитную бомбу
 
Южная Корея в ответ на угрозы КНДР планирует создать электромагнитную бомбу
Архив NEWSru.com

Министерство обороны Южной Кореи намерено в течение нескольких лет разработать оригинальную систему противоракетной обороны для защиты от баллистических ракет КНДР, сообщает во вторник агентство Ренхап со ссылкой на источники в военных кругах.

В частности, для этого будут доработаны ракеты класса "земля-воздух" средней дальности, способные поразить цель на большой высоте. Модификация включает увеличение корпуса ракеты, а также использование твердого топлива для увеличения максимальной высоты полета. К 2011 году разработка этих ракет должна быть завершена.

Кроме того, к 2012 году южнокорейские военные планируют закончить разработку радарных установок для раннего обнаружения и оповещения пусков ракет с территории КНДР. Затем корейские специалисты намерены создать электромагнитную бомбу для выведения из строя электронных приборов, а также высокочастотное оружие, передает РИА "Новости". В числе более отдаленных планов - на 2015 год - электромагнитная бомба, которая выводит из строя электронику, и высокочастотное оружие, сообщает агентство.

На Корейском полуострове сохраняется напряженность, вызванная ядерной программой Пхеньяна. Напомним, накануне КНДР призвали США разморозить счета в банке Макао, после чего можно будет остановить ядерный реактор. Это свидетельствует о том, что КНДР, скорее всего, не выполнит очередной ультиматум. Власти КНДР также заявили, что допустят наблюдателей ООН на территорию страны только после возвращения средств.

Япония уже сообщила о продлении санкций против Северной Кореи после испытания этой страной атомного устройства в октябре 2006 года. Японская сторона объясняет свою позицию отсутствием прогресса в осуществлении компромисса, достигнутого на шестисторонних переговорах по северокорейской атомной проблеме 13 февраля.