Министр внутренних дел Венесуэлы  Тарек Эль-Аиссами сообщил об освобож дении дипломата Коста-Рики в «Твиттере»
 
Министр внутренних дел Венесуэлы Тарек Эль-Аиссами сообщил об освобож дении дипломата Коста-Рики в «Твиттере»
mpprij.gob.ve

В столице Венесуэлы освобожден дипломат посольства Коста-Рики Гильермо Чолеле, которого ранее похитили вооруженные преступники. ИТАР-ТАСС цитирует заявление венесуэльского министра внутренних дел и юстиции Тарека Эль Аиссами: сотрудник костариканского диппредставительства "находится под охраной полиции и вскоре вернется к своей семье".

По словам министра, дипломата удалось освободить, благодаря оперативно проведенным полицией следственным мероприятиям. Он указал, что подробности, связанные с освобождением Чолеле, сообщит в ближайшие часы.

В свою очередь, директор полиции венесуэльской столицы Элисео Гусман уточнил, что советник по экономическим вопросам посольства Коста-Рики был обнаружен в районе Чаральяве на юге Каракаса. Его здоровью ничто не угрожает, и сейчас его опрашивают представители следственных органов.

Чолеле был захвачен в воскресенье ночью вооруженными преступниками в восточной части Каракаса. По свидетельству очевидцев, бандиты силой заставили дипломата пересесть из собственного автомобиля в их машину и скрылись. Позже похитители звонили по телефону в официальную резиденцию Чолеле и требовали от его семьи выкуп за освобождение дипломата.