В США новая трагедия с использованием огнестрельного оружия. Шестилетнему Брэндону Холту выстрелил в голову из винтовки его четырехлетний сосед
 
В США новая трагедия с использованием огнестрельного оружия. Шестилетнему Брэндону Холту выстрелил в голову из винтовки его четырехлетний сосед
CNN

В США новая трагедия с использованием огнестрельного оружия. Шестилетнему Брэндону Холту выстрелил в голову из винтовки его четырехлетний сосед.

По словам представителей полиции города Томс-Ривер (штат Нью-Джерси), дети играли во дворе вечером в понедельник, 8 апреля. Четырехлетний мальчик, имя которого не раскрывается, зашел в дом, вынес оттуда винтовку и затем выстрелил в Холта с расстояния около 14 м, передает ИТАР-ТАСС.

В момент инцидента родители обоих мальчиков находились неподалеку, в том же дворе.

Врачи сутки боролись за жизнь Брэндона. Он умер на следующий день, 9 апреля, сообщает CNN.

Пока никаких обвинений не предъявлено. Полиция выясняет, каким образом винтовка попала в руки мальчика, и решает, кому предъявить обвинения.

В минувшие выходные еще один трагический инцидент произошел в штате Теннесси. Четырехлетний мальчик взял заряженный пистолет и случайно застрелил жену заместителя местного шерифа.

Трагедии произошли на фоне продолжающихся в США дискуссий о необходимости ужесточения контроля над огнестрельным оружием.

На этой неделе президент Барак Обама побывал в штате Коннектикут, где в декабре прошлого года психически неуравновешенный 20-летний Адам Ланца расстрелял в начальной школе городка Ньютаун двадцать детей и шестерых взрослых.

Глава Белого дома в очередной раз призвал Конгресс поддержать законопроект, направленный на ужесточение контроля над оружием.