50 моряков заразились COVID-19 на французском авианосце "Шарль де Голль"
 
50 моряков заразились COVID-19 на французском авианосце "Шарль де Голль"
Ministère des Armées / Facebook

На борту авианосца "Шарль де Голль" ВМФ Франции уже 50 моряков, вероятно, заразились коронавирусом, сообщило Министерство вооруженных сил Франции, передает "Интерфакс" со ссылкой на газету Le Figaro. Сейчас авианосец возвращается в порт Тулона.

Трех членов экипажа сняли с борта и "из соображений предосторожности" вывезли по воздуху в Тулон, хотя пока ни у кого из заболевших состояние не дошло до тяжелого.

Журналисты уточняют, что тестирование на коронавирус проводилось 8 апреля, всего проверили 66 человек.

Тогда же стало известно, что авианосец досрочно завершит миссию и уже выдвинулся в порт приписки. В последний раз "Шарль де Голль" швартовался 15 марта в Бресте, на западной оконечности Бретани. С тех пор никто на борт авианосца не поднимался.

Сначала речь шла о проявлении симптомов этого вирусного заболевания, однако затем 66 моряков протестировали, и у 50 подтвердилось заражение.

На борту находятся 1200 моряков и 560 представителей штаба и авиационной группы, всего 1760 человек. В их число входят 20 медиков, в распоряжении которых помещение для госпитализации на 12 коек, аппараты искусственной вентиляции легких и сканер. В носовой части находится изолированная зона, рассчитанная на 127 человек. Туда помещены инфицированные моряки.

В зоне изоляции поддерживается отрицательное давление. Этот метод не позволяет воздуху устремляться в другие помещения корабля.

"Шарль де Голль" вышел со своей базы 21 января и взял курс в Средиземное море, где принимал участие в боевых действиях против исламистов, воюющих в Ираке и Сирии. В момент появления тревожных симптомов у членов команды он находился в водах Атлантического океана. Изначально его возвращение в порт Тулон было запланировано на 23 апреля.

Ранее стало известно о вспышке коронавируса на борту атомного авианосца "Теодор Рузвельт" ВМС США.