В Таджикистане убит главарь известной преступной группировки Рахмон-Гитлер
 
В Таджикистане убит главарь известной преступной группировки Рахмон-Гитлер
Архив НТВ.ru

По предварительной информации, убит командир бывшей Объединенной таджикской оппозиции, лидер незаконного вооруженного бандформирования Рахмон Сангинов, более известный под кличкой "Гитлер". Об этом сообщает "Интерфакс".

Сангинов и один из его сообщников погибли в ночь на 10 августа в 20 км к северо-востоку от Душанбе, вблизи населенного пункта Магмуруд, в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов. На месте боя были обнаружены пулемет и автомат.

Как известно, Рахмон-Гитлер являлся лидером незаконного вооруженного бандформирования. Еще один главарь банды, Мансур Муаккалов, был убит в ночь на 21 июня в ходе широкомасштабной операции правоохранительных органов под кодовым названием "Молния". В результате банда прекратила свое существование, 36 вооруженных террористов были уничтожены и 66 взяты в плен.

Сангинов и Муаккалов ранее являлись полевыми командирами бывшей Объединенной таджикской оппозиции. Потом Муаккалов служил в вооруженных силах Таджикистана, но был уволен за неподчинение приказам министра обороны. Сангинов и Муаккалов организовали банду, которая терроризировала и грабила мирное население, захватывала заложников. С 1998 года эта преступная группировка совершила более 400 убийств гражданских лиц и военнослужащих.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которой предстоит убедиться, что во время перестрелки убит действительно Рахмон-Гитлер.