26 нелегальных иммигрантов из Африки погибли, пытаясь доплыть до Италии на 14-метровой лодке
 
26 нелегальных иммигрантов из Африки погибли, пытаясь доплыть до Италии на 14-метровой лодке
AP Photo

В 200 км от итальянского острова Сицилия команда корабля Zuiderdiep, следовавшего из Гибралтара в Турцию, случайно обнаружила 14-метровое суденышко с нелегальными иммигрантами из Африки.

На крошечной лодке в ужасных условиях теснились 74 человека, отправившиеся за море в поисках лучшей жизни. При отправлении от ливийских берегов на лодку погрузились 100 человек, но 26 из них умерли по дороге. Если бы корабль не обнаружил лодку, то, вероятнее всего, судьба остальных была бы столь же плачевной. По прибытии в итальянский порт Сиракузы выжившие рассказали о том, что с ними происходило во время этой страшной поездки,. Заслушав свидетельства 74 выживших иммигрантов, в полиции воссоздали страшную картину происшедшей на борту суденышка трагедии, пишет во вторник французская газета Le Figaro.

"Это был настоящий ад. У нас не было ни воды. Ни пищи. Днем нас жарило солнце, а ночью мы замерзали от холода, - рассказывает одна из выживших, 25-летняя эмигрантка из Либерии. - Через два дня после отправления умер мой годовалый ребенок. Вместе с моим мужем мы положили его на воду и оставили на волю волн. Больше мы ничего не могли сделать".

Выжившие рассказали, что всех погибавших от жары и жажды им приходилось просто выбрасывать за борт.

Подобные происшествия с нелегальными иммигрантами, за которых никто не хочет нести ответственность, на Средиземном море случаются регулярно. За семь последних лет около 300 выходцев из Африки погибли, пытаясь морем пробраться в Италию.