Итальянским гражданам, купившим для личных нужд персональный компьютер, государство возместит часть понесенных ими расходов
 
Итальянским гражданам, купившим для личных нужд персональный компьютер, государство возместит часть понесенных ими расходов
Архив NEWSru.com

Итальянским гражданам, купившим для личных нужд персональный компьютер, государство возместит часть понесенных ими расходов. Соответствующее распоряжение министра по инновациям и технологиям Лучо Станка обнародовано в "Гадзетта Уффичале" - официальном бюллетене Италии.

Новое распоряжение дополняет принятый в декабре прошлого года закон о национальной программе "Персональный компьютер для каждой семьи", сообщает РИА "Новости".

Оно предусматривает, что в течение следующего года итальянские налогоплательщики - физические лица, приобретая компьютер для себя или своей семьи, получат право на возмещение расходов в сумме 200 евро. При этом не имеет значения, какой именно компьютер был куплен и за какую цену.

Правда, на возмещение расходов смогут претендовать только те, чей годовой доход не превышает 15 тысяч евро - за минусом возможных расходов на приобретение первого жилья.

Средства на такую компенсацию уже заложены в текущем государственном бюджете и составляют 30 миллионов евро.