Раздавив четыре легковушки, взбесившийся грузовик в США принялся за людей и достал десятерых
 
Раздавив четыре легковушки, взбесившийся грузовик в США принялся за людей и достал десятерых
cbs2chicago.com

Десять человек пострадали, из них девять находятся в больнице, включая мать и 4-летнюю дочь в тяжелом состоянии, в результате наезда "машины-чудовища" (monster truck) на толпу местных жителей во время шоу, которое проходило в четверг в американском городке Декалб, что примерно в 100 км к западу от Чикаго, штат Иллинойс.

Как сообщает CBC2Chicago, фирма NAPA, которая специализируется на торговле запчастями и ремонте автомобилей, проводила показ своих специальных грузовиков на увеличенных колесах, предназначенных для утилизации списанных легковых машин. Перед местным магазином NAPA такой грузовик в ходе показательного прессования четырех легковушек потерял контроль и проехал сквозь толпу, поразив 10 человек.

Один из задетых зрителей подписал отказ от госпитализации, а из девятерых, отправленных в больницы, тяжело пострадали женщина с четырехлетней дочерью. У местной жительницы обнаружили повреждение спинного мозга, о состоянии ее дочери пока точных данных нет. Один из свидетелей обнаружил мать и дочь лежащих в траве и покрытых грязью. По словам очевидца, грузовик выполнил три захода на расставленные перед ним списанные легковые машины, и все как будто проходило нормально. Сотни зрителей наблюдали за показательным выступлением, причем ближайшие зеваки находились примерно в трех метрах от железного чудища. Когда грузовик готовился к четвертому прыжку, он оказался слишком близко от зрителей, и им велели отойти подальше. Наблюдатели слегка отодвинулись от машины, и когда грузовик сдал назад на полтора метра, зеваки отошли назад на то же расстояние.

Когда "грузовик-монстр" в четвертый раз ринулся на приступ приговоренных легковушек, то, приземлившись, потерял контроль, проехал сквозь толпу, затем пробил заграждение и застрял на железнодорожных путях, в результате чего движение по железной дороге, проходящей через город, пришлось остановить.

Выяснилось, что 44-летний водитель машины в результате произошедшего не пострадал, но переживает о случившемся. По предварительной версии, грузовик въехал в толпу из-за неполадки с акселератором – по наблюдениям свидетелей, передает АР, водитель как будто не мог отпустить заевшую педаль газа.

Данное шоу было частью разъездной кампании фирмы, и местные власти не занимались обеспечением безопасности, по сведениям CBC2Chicago. Лейтенант местной полиции сказал, что не знает о причине произошедшего, но, видимо, обвинения будут предъявлены водителю, который в полной мере сотрудничает со следствием.

Представители компании либо не отвечают на звонки, либо признают только факт нахождения грузовика-монстра в четверг в местном магазине, но ничего более, отговариваясь незнанием подробностей. CBC нашла видеосъемку аналогичного шоу с грузовиком-чудовищем, проводившееся NAPA, этот материал выложен на сайте YouTube.