Рядовому армии США Насеру Абдо предъявили официальные обвинения в подготовке нападения на военнослужащих базы Форт-Худ
 
Рядовому армии США Насеру Абдо предъявили официальные обвинения в подготовке нападения на военнослужащих базы Форт-Худ
Fox News

Рядовому армии США Насеру Абдо предъявили официальные обвинения в подготовке нападения на военнослужащих базы Форт-Худ. Согласно американским законам, это позволяет начать судебный процесс над 21-летним уроженцем Далласа.

Абдо был объявлен в розыск еще в начале июля, после того, как самовольно покинул место несения военной службы на базе сухопутных войск Форт-Кэмпбелл (штат Кентукки).

Дезертира задержали 27 июня поблизости от базы Форт-Худ, ставшей в 2009 году местом кровавой бойни, устроенной майором ВС США Нидалем Хасаном.

При обыске номера мотеля, в котором остановился Абдо, было обнаружено большое количество боеприпасов, оружие и компоненты для изготовления двух взрывных устройств.

В ходе допроса Абдо заявил, что планировал устроить теракт в ресторане, в котором часто собираются военнослужащие Форт-Худа, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщило Министерство юстиции США, рядовому предъявлены обвинения по трем пунктам: "хранение взрывного устройства, автоматического пистолета и дробовика, находясь в розыске".

В случае вынесения обвинительного приговора Абдо грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в 250 тысяч долларов за каждое из правонарушений.

Во время первого появления в суде Абдо вел себя вызывающе и выкрикивал имя Нидаля Хасана, застрелившего в 2009 году 13 своих сослуживцев на базе Форт-Худ.

Кроме того, обвиняемый упоминал Абир Кассим аль-Джанаби - 14-летнюю девочку, которая была изнасилована и убита американскими военнослужащими в Ираке в 2006 году.

Насер Абдо вступил в ряды вооруженных сил США в 2009 году, однако уже на следующий год подал прошение на увольнение, так как, по его словам, исламское вероисповедание не позволяет ему принимать участие в операциях США в Афганистане, куда он был командирован.

Его прошение удовлетворено не было, и рядовой принял решение дезертировать.

Дата начала суда над Абдо будет объявлена в ближайшее время.