Валлийская газета The Western Mail принесла извинения за нелепый конфуз, опубликованный в одном из номеров издания
 
Валлийская газета The Western Mail принесла извинения за нелепый конфуз, опубликованный в одном из номеров издания
Poynter

Валлийская газета The Western Mail принесла извинения за нелепый конфуз, опубликованный в одном из номеров издания, пишет портал Poynter.org.

Издание разместило фотографию 60-летнего менеджера местного аэропорта Боба Джонса, погибшего в авиакатастрофе в январе этого года, подписав его портрет словом "LOL".

"LOL" является английским интернет-мемом, аббревиатурой от "laughing out loud" - что на русском языке означает "громко, вслух смеяться". В сетевом общении, в том числе нередко и в русскоязычном, используется для выражения смеха в письменной форме. Русскоязычный аналог - "ржунимагу".

Представители газеты были вынуждены принести свои извинения читателям и заявили о том, что по факту этой ошибки проводится внутреннее расследование. Впрочем, скорее всего, сотрудники редакции действительно вставили "LOL" по ошибке.

Чего не скажешь о другом жителе Британии - Шоне Даффи. Этот молодой человек прославился благодаря тому, что глумился над мемориальными страницами, посвященными трагически погибшим и наложившим на себя руки подросткам.

Он регулярно посещал мемориальные страницы на Facebook и размещал на них комментарии типа "я уснула на рельсах, LOL" или "продается подержанный автомобиль".

К примеру, после смерти 15-летней Наташи Макбрайдт, которая бросилась под поезд, выложил в YouTube видео под названием "Наташа-паровозик", а после смерти 14-летнего подростка-эпилептика по имени Лорен Дрю создал в Facebook фальшивую мемориальную страницу с фотографиями, подписанными "гниющее тело Лорена".

Впрочем, вскоре 25-летний "шутник" был вычислен и по решению суда приговорен к 18 неделям тюремного заключения.