Мухиддин аль-Масламания
 
Мухиддин аль-Масламания
Alarabiya.net

Глава протокола администрации президента Сирии Башара Асада Мухиддин аль-Масламания опроверг слухи о своем бегстве и переходе на сторону оппозиции, сообщает "Интерфакс".

Сирийский чиновник заявил журналистам, что на самом деле проходил курс лечения в Ливане, причем ездит в эту страну он регулярно. "Когда я узнал о появлении всех этих сообщений, я был потрясен и немедленно вернулся в Сирию, чтобы поставить все на свои места. Я часто езжу в Ливан на лечение. Новости о моем бегстве были распространены, чтобы намутить воду и солгать жителям Сирии", - заявил Масламания. Он отметил, что после опровержения информации о своем бегстве намерен вернуться в Ливан для продолжения лечения.

Ранее представитель Сирийской свободной армии заявил, что начальник протокола изменил режиму Асада и находится в "безопасном месте в Сирии".

Впрочем, стан сирийской оппозиции в последнее время регулярно пополняется высокопоставленными сирийскими чиновниками и военными. К примеру, на днях стало известно о бегстве в Иорданию при содействии оппозиции премьер-министра Рияда Хиджаба, хотя официально он еще не объявил о своем переходе на сторону мятежников.

Новым главой Кабинета министров Асад назначил Ваэля Надир аль-Халаки, ранее занимавшего пост министра здравоохранения Сирии.