В Ираке произошел тройной теракт. Все взрывы произошли в городе Баакуба, который расположен в 50 километрах к северо-востоку от Багдада
 
В Ираке произошел тройной теракт. Все взрывы произошли в городе Баакуба, который расположен в 50 километрах к северо-востоку от Багдада
Reuters

В Ираке произошел тройной теракт. Все взрывы зафиксированы в городе Баакуба, который расположен в 50 километрах к северо-востоку от Багдада. В результате взрывов погибли примерно 40 человек. Ответственность за произошедшее, по данным Reuters, взяла на себя организация "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории России.

По данным Agence France-Presse, два из трех взрывов совершили смертники. Один из них проник на территорию крупнейшего рынка в городе и в центре рыночной территории произвел самоподрыв. Второй смертник был водителем грузовика, начиненного взрывчаткой. Автомобиль подорвался около военного блокпоста.

Все взрывы произошли в районах, населенных шиитами. Боевики ИГ исповедуют ислам суннитского толка. Город, в котором случился теракт, расположен в провинции Дияла. В другом городе этого региона, в Бани-Сааде, менее чем месяц назад взорвалась бомба, унесшая жизни 120 человек.

Данные о погибших в результате трех терактов разнятся. По данным AFP, погибли по меньшей мере 33 человека. Согласно информации AP, жертвами нападения стали до 40 жителей и, возможно, гостей Баакубы. Журналисты BBC сообщают, что при атаке террористов-смертников и еще одного взрыва в городе погибли по меньшей мере 42 человека.