Условия содержания в тюрьме задержанной в США россиянки Марии Бутиной улучшились, однако из-за холода в камере у нее обострился хронический артрит
 
Условия содержания в тюрьме задержанной в США россиянки Марии Бутиной улучшились, однако из-за холода в камере у нее обострился хронический артрит
Посольство России в США / www.facebook.com

Условия содержания в тюрьме задержанной в США россиянки Марии Бутиной улучшились, однако из-за холода в камере у нее обострился хронический артрит. Об этом сообщает посольство России в Соединенных Штатах в Facebook.

"9 августа наши старшие дипломаты вновь посетили россиянку. Обсудили ее текущие дела, морально поддержали. В результате предпринятых демаршей условия содержания Марии улучшились", - отметили в посольстве.

"Ей разрешено пользоваться спортзалом, качественнее стал рацион. Наконец-то проведен стоматологический осмотр, назначено лечение. Вместе с тем, из-за постоянно низкой температуры в камере у нее обострился хронический артрит. Ее не выводят на прогулки на воздух", - говорится в заявлении дипмиссии.

"Мария рассказала, что получает письма от неравнодушных к ее судьбе людей. Общается по телефону с родственниками, что помогает ей переносить стресс от пребывания в заключении. Она просила передать слова благодарности всем друзьям, которые позвонили ее родителям и поддержали их. Сейчас такое участие им крайне необходимо", - сообщает посольство.

29-летней Бутиной инкриминируется участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Спецслужбы страны утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при Минюсте агентом иностранного государства, отмечает ТАСС. Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля, суд оставил ее под стражей до судебного заседания, которое запланировано на 10 сентября.

21 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Майклом Помпео потребовал скорейшего освобождения Бутиной из-под стражи. Глава МИДа назвал обвинения в адрес россиянки сфабрикованными.

В США Бутина приехала изучать международные отношения. Весной она получила диплом магистра в Американском университете Вашингтона.