В результате спецоперации в Хевроне убиты двое детей, старший из которых - активист "Исламского джихада"
 
В результате спецоперации в Хевроне убиты двое детей, старший из которых - активист "Исламского джихада"
Архив NTVRU.com

Двое палестинских детей погибли сегодня в городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан в результате атаки израильских вертолетов. Одному из них было три, другому тринадцать лет. По сообщению очевидцев, еще пять человек получили ранения. Согласно поступившей информации, удар наносился по автомобилю с палестинскими номерами, за рулем которого находился боевик из группировки "Исламский джихад" Мохаммад Седеер. Но как свидетельствуют очевидцы, ракеты отклонились от цели и попали в два автомобиля, стоящие рядом с машиной палестинского боевика.

По данным израильских военных, вертолеты выпустили три ракеты и поразили намеченную цель.

Как сообщают Известия.ру со ссылкой на Cursorinfo, среди убитых оказался Шади Ахмад Рафи, палестинский подросток, который, по некоторым сообщениям, являлся активистом "Исламского джихада".

Инцидент произошел на следующий день после трагедии в Хайфе, где террорист-камикадзе взорвал себя. В результате ранения получили восемь израильтян. Сразу после взрыва премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что будут предприняты меры в ответ на действия палестинских боевиков, жертвами которых за последние 10 дней стали 29 человек.

С 28 сентября прошлого года - начала палестинской интифады (восстания) - погибли уже более тысячи человек, в том числе свыше 800 палестинцев.