Торговцы омарами ждут смерти бен Ладена
 
Торговцы омарами ждут смерти бен Ладена
gse.harvard.edu

Подавляющее большинство ловцов омаров и торговцев этим деликатесным продуктом убеждены в том, что только со смертью "террориста номер один" Усамы бен Ладена дела в бизнесе пойдут на поправку, сообщает MIGNews.

Речь идет о том, что после атак 11 сентября в США продажи этого деликатесного продукта резко пошли на убыль, поскольку общество считает аморальным питаться омарами в столь сложное для страны время.

По словам президента бостонской компании Boston Lobster Company, отрасль чрезвычайно заинтересована в том, чтобы бен Ладен либо попался, как омар в сети, либо был ликвидирован в ходе какой-нибудь операции американского спецназа. "Тогда американцы будут праздновать победу, оправятся в рестораны и, вне всяких сомнений, отметят это событие, заказав омаров и шампанское!", - мечтает он.

Дополнительные огорчения приносят ловцам омаров и природные условия: умеренные температуры, практически полное отсутствие штормов и легкий ветер обеспечивают богатые ежедневные уловы, а это, в свою очередь, приводит к падению рыночных цен на омары.