Китайские издания возмутились бездеятельностью местных властей, которые не могут обеспечить нормальной дорогой жителей деревни Юшань в провинции Хубэй
 
Китайские издания возмутились бездеятельностью местных властей, которые не могут обеспечить нормальной дорогой жителей деревни Юшань в провинции Хубэй
Global Look Press

Китайские издания возмутились бездеятельностью местных властей, которые не могут обеспечить нормальной дорогой жителей деревни Юшань в провинции Хубэй. Местные жители, чтобы добраться на "большую землю", вынуждены перебираться через ущелье по канатной дороге в крохотной железной клетке или два дня идти в обход.

Железная корзина размером метр на метр курсирует через ущелье на высоте 480 метров уже 17 лет. В ней перемещаются и дети, и взрослые. Тем же путем в деревню доставляют необходимые припасы, пишет Sohu News. Рыбацкая деревушка находится в 150 километрах от ближайшего городка. С трех сторон она окружена скалами и глубокими ущельями.

Издание Net.Easy опубликовало фотографии, на которых видно, как через пропасть перебираются мать с двумя маленькими дочерьми. Они сидят в клетке, открытой с двух сторон. На других фотографиях - мужчина, перевозящий доставленную к канатной дороге на муле еду, и местный житель, ухаживающий за механизмом.

"Небесная дорога", ведущая в Юшань, не в первый раз привлекает внимание прессы. В 2012 году про нее писала британская The Daily Mail. Тогда журналисты выяснили, что с 1996 года, с того момента, как канатная дорога была построена, ее обслуживанием занимается Чжан Синьцзян. Один раз в неделю он осматривает и смазывает канаты, а также следит за работой дизельного механизма. Тогда журналисты указывали на актуальность строительства современной дороги, потому что у смотрителя Чжана нет напарников или преемников. Поначалу ему помогали отец и младший брат, то у них возникли проблемы со здоровьем. Больше никто не вызвался выполнять опасную и трудную работу.

Ширина ущелья, через которое налажена переправа, составляет один километр. Если дизельный мотор сломается, находящиеся в клетке люди останутся болтаться на высоте, а спасателям придется немало потрудиться, чтобы добраться до них.

Подобные канатные переправы используются во многих странах мира, в первую очередь в Азии, где жители отдаленных районов вынуждены с опасностью для жизни добираться до очагов цивилизации.

Осенью 2015 года планируется строительство уникальной канатной дороги между российским Благовещенском и китайским городом Хайхэ. Это будет единственная канатная дорога, соединяющая две страны. Проект готовится уже несколько лет в рамках создания туристско-рекреационного кластера "Амур". Предполагается, что дорога сможет перевозить до двух тысяч пассажиров в час. Сейчас транспортное сообщение осуществляется по Амуру, зимой - по ледовой дороге, летом - по наплавному мосту.