Министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар сегодня заявил, что, по его мнению, в республике "можно частично разрешить самогоноварение"
 
Министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар сегодня заявил, что, по его мнению, в республике "можно частично разрешить самогоноварение"
moonshine.boom.ru

Министр сельского хозяйства Эстонии Ивари Падар сегодня заявил, что, по его мнению, в республике "можно частично разрешить самогоноварение, потому что это поможет бороться с контрабандой алкоголя". Как сообщил Падар в интервью, которое НТВ приводит со ссылкой на "Интерфакс", "во многих европейских странах алкоголь можно варить дома, и это же стоит сделать в эстонских деревнях".

"Все равно у нас в Южной Эстонии варят самогон несмотря на запреты, - заявил министр. - Кстати, во время горбачевской антиалкагольной компании я сам однажды занимался этим. Мне понадобилось отпраздновать свадьбу, на которую пригласили 140 человек, на всех хватило одной свиньи, теленка и 50 килограмм сахара для самогона".

"Впрочем, после того случая я самогоном не занимался, но некоторые мои друзья иногда варят его и угощают меня", - сообщил Ивари Падар.

Сейчас в Эстонии, согласно законам, нельзя изготавливать крепкие напитки в домашних условиях, и, по словам министра сельского хозяйства, если снять запрет, то, среди прочего, это "поспособствует развитию туризма, потому что подобные народные промыслы всегда нравятся иностранцам".