Около Парамарибо в авиакастрофе погибли 10 золотоискателей
 
Около Парамарибо в авиакастрофе погибли 10 золотоискателей
Архив НТВ

В Южной Америке днем в субботу 10 человек погибло в авикатастрофе, которая произошла в 60 километрах от столицы Суринама Парамарибо. Все погибшие, как сообщает агентство AP, летели на двухмоторном самолете марки Nomad из Парамарибо в небольшой городок Джакбокондре. В пути с самолетом что-то случилось, и он разбился.

"К вечеру спасатели уже достали тела всех погибших из-под обломков лайнера, - передает корреспондент AP, - причины аварии пока неизвестны".

Среди погибших, по заявлениям властей Суринама, шесть бразильцев, а пилотировал разбившийся самолет родной брат владельца компании Gum Airlines, которой принадлежал разбившийся Nomad. По cловам спасателей, скорее всего, пассажиры самолета работали в Джакбокондре на золотых приисках, и возвращались туда из Парамарибо, пополнив запасы продовольствия.

Самолет Nomad был разработан в Австралии в начале 1970-х годов; использовался там армией для "транспортных операций специального назначения". Nomad считается одним из самых экономичных самолетов в мире, и видимо поэтому он и попал в Суринам.