Израильтяне открыли ответный огонь по местам, откуда предположительно стреляли минометы Это стало первым серьезным нарушением соглашения о прекращении огня, достигнутого во вторник премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и председателем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Израильтяне открыли ответный огонь по местам, откуда предположительно стреляли минометы
Архив NEWSru.com
 
 
 
Это стало первым серьезным нарушением соглашения о прекращении огня, достигнутого во вторник премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и председателем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом
НТВ
 
 
 
Палестинцы обстреляли из минометов еврейское поселение, нарушив соглашение о прекращении огня
Архив NEWSru.com

Вооруженные палестинцы выпустили в четверг 17 снарядов из минометов по еврейскому поселению Неве-Декалим (сектор Газа), сообщает израильское радио.

Никто не пострадал, но ущерб нанесен нескольким зданиям. Израильтяне открыли ответный огонь по местам, откуда предположительно стреляли минометы. Пока никто не взял на себя ответственность за минометный обстрел.

Это стало первым серьезным нарушением соглашения о прекращении огня, достигнутого во вторник премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и председателем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, сообщает "Интерфакс".

Следующая встреча Шарона и Аббаса состоится в течение недели. Об этом сообщили в четверг высокопоставленные израильские и палестинские представители.

Вторая встреча лидеров состоится "в ближайшие дни - в течение недели" на личной ферме Шарона в пустыне Негев на юге Израиля, сказал приближенный к премьеру советник Раанан Гиссин. Палестинский министр иностранных дел Набиль Шаат подтвердил эту информацию.

Шарон пригласил Аббаса на свою ферму во вторник в ходе четырехстороннего саммита в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх. Там израильский и палестинский лидеры выступили с заявлениями о прекращения насилия. Это является необходимым шагом для возобновления реализации положений мирного плана "дорожная карта". Во встрече принимали также участие президент Египта Хосни Мубарак и король Иордании Абдалла II, передает ИТАР-ТАСС.

Израильские источники сообщают сегодня также, что египетский посол вернется в Израиль в течение 10 дней. При этом Иордания уже направила в МИД еврейского государства официальный запрос на утверждение кандидатуры нового посла. Египет и Иордания отозвали своих послов из Израиля после резкого обострения ситуации в регионе в начале второго палестинского восстания в сентябре 2000 года. Договоренность о возвращении представителей этих государств в Тель-Авив была также достигнута в ходе регионального саммита в Шарм-эш-Шейхе.