Более 150 человек погибли при сходе снежных лавин на севере Афганистана
 
Более 150 человек погибли при сходе снежных лавин на севере Афганистана
RTV International

Более 150 человек погибли в результате схода серии лавин на севере Афганистана. Об этом сообщает британская телерадиокорпорация BBC со ссылкой на данные афганских чиновников.

157 тел извлечены из-под снежных завалов, сообщил представитель Министерства внутренних дел Афганистана Земери Башари. По его словам, число жертв может возрасти.

С понедельника в районе сошло более 20 лавин, которые блокировали 3,5 км автодороги. Снежные массы блокировали перевал Саланг, связывающий север страны со столицей - Кабулом.

Более 100 человек оказались заблокированными в своих транспортных средствах на горных трассах. К ним пытаются добраться спасатели.

Ранее около 2500 человек были эвакуированы. По данным ИТАР-ТАСС, часть из них доставлена вертолетами на авиабазу НАТО в Баграме, остальные размещены в близлежащих больницах. Власти подозревают, что еще больше людей продолжает оставаться под завалами.

Сейчас ведутся работы по расчистке завалов для того, чтобы к месту происшествия могли подъехать автомобили скорой помощи. Помощь людям, оказавшимся в снежной ловушке, оказывает армия - военные вертолеты сбрасывают в район бедствия продовольствие.