В Колумбии сотни молодых людей вышли на улицы "без штанов"
 
В Колумбии сотни молодых людей вышли на улицы "без штанов"
Russian Look

В Колумбии прошло необычное шествие под названием "День без штанов". Акция состоялась во втором по значимости городе Медельин. Во время шествия в основном молодые люди и девушки выступали за свободу самовыражения.

Шествие "День без штанов" состоялось в минувшее воскресенье, 9 февраля. Оно было организовано через социальные сети. Журналисты колумбийского портала En Shock оценили численность демонстрантов в 500 человек.

По данным издания El Tiempo, парни и девушки собрались в назначенное время на одной из площадей Медельина и, одновременно сняв штаны и юбки, в нижнем белье отправились разгуливать по улицам города.

Во время шествия активисты, среди которых были целые семьи, пели песни и выкрикивали лозунги против запрета на свободу самовыражения. "Не важно, как мы одеваемся, важно, кто мы есть на самом деле", - пояснил смысл акции один из ее промоутеров Себастьян Гарсия.

По его словам, организаторы "Дня без штанов" позаимствовали идею акции у похожего мероприятия, которое с 2001 года проводится в разных городах планеты под названием "Метро без штанов".

Последняя акция, призывающая к свободе самовыражения, прошла в различных метрополитенах мира 12 января 2014 года. В акции приняли участие жители 60 городов планеты, в том числе и Киева, несмотря на все перипетии в украинской политической жизни. Молодые люди и девушки собрались у станции "Золотые ворота", спустились в метро, сняли штаны и юбки, а затем сели в разные вагоны поезда.