Не менее 18 человек погибли, свыше 60 получили ранения в результате крупного ДТП с участием двухэтажного автобуса, перевернувшегося в субботу в Гонконге
 
Не менее 18 человек погибли, свыше 60 получили ранения в результате крупного ДТП с участием двухэтажного автобуса, перевернувшегося в субботу в Гонконге
Reuters

Не менее 18 человек погибли, свыше 60 получили ранения в результате крупного ДТП с участием двухэтажного автобуса, перевернувшегося в субботу в Гонконге, передает ТАСС. Такие уточненные данные о числе пострадавших приводит интернет-версии газеты The South China Morning Post вместе с несколькими ВИДЕО.

Как сообщается, трагедия произошла на Новых территориях - в преимущественно спальных районах Гонконга в северной части полуострова Коулун.

Рейсовый автобус, направлявшийся от ипподрома "Шатинь" в один из спальных районов, неожиданно потерял управление и на полном ходу опрокинулся на бок. Сообщается, что 15 мужчин и три женщины скончались на месте. Еще более 60 пассажиров были госпитализированы. Состояние десяти из них расценивается врачами как критическое, еще 15 - как тяжелое.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам навестила пострадавших в больнице и распорядилась провести тщательное расследование причин дорожно-транспортного происшествия, ставшего самым серьезным в мегаполисе за последние 15 лет.

По предварительным данным следствия, 30-летний водитель в целом был хорошо знаком с маршрутом. Однако многотонная машина двигалась "слишком быстро" во время спуска со склона холма, рассказали пассажиры. Водитель не был переутомлен и не находился под воздействием алкоголя или наркотиков. Сам он не пострадал и сейчас дает показания.