В Белоруссии приостановлена работа типографии, печатающей ведущие оппозиционные издания
 
В Белоруссии приостановлена работа типографии, печатающей ведущие оппозиционные издания
Архив НТВ

В Белоруссии приостановлена работа частной типографии "Мэджик", которая печатает ведущие оппозиционные издания страны. Под угрозой срыва оказался выход в свет 16 газет, в числе которых "Народная воля", "Белорусская деловая газета", "Рабочы", "Наша свабода". Об этом сообщила сегодня пресс-служба белорусской организации "Гражданская инициатива-"Хартия-97".

По одним данным, часть оборудования для производства газет в типографии остановили представители налоговой инспекции Ленинского района Минска. По информации из другого источника, это сделали судебные исполнители.

В октябре прошлого года на часть имущества "Мэджика" был наложен арест. Белорусские налоговые органы сочли, что это имущество является собственностью белорусского фонда Сороса, который Высший хозяйственный суд страны еще несколько лет назад признал должником по налогам, сообщает ИТАР-ТАСС. Вероятно, сейчас приступили к выполнению судебного решения, и арестованное оборудование, скорее всего, будет продано в счет погашения долга.

Между тем все газеты, издаваемые в типографии, сегодня вышли в свет. Как заявили корреспонденту НТВ в редакции газеты, руководство типографии принимает все меры для того, чтобы все издания выходили по графику.