США требует от Египта найти палестинского экстремиста Абуль Аббаса
 
США требует от Египта найти палестинского экстремиста Абуль Аббаса
CNN

Вашингтон дал понять, что по-прежнему считает лидера радикального Палестинского фронта освобождения (ПФО) Абуль Аббаса разыскиваемым террористом. Как стало сегодня известно, Госдепартамент США обратился к Египту и ряду других арабских стран с официальным запросом о нахождении этого человека на их территории.

Собственно, ни египетские власти, ни сам Абуль Аббас особенно не скрывают факт его пребывания в настоящее время в Египте. Местная пресса сообщила, что лидер ПФО прибыл на этой неделе в Каир для участия в подготовке межпалестинской встречи, на которой будут обсуждаться пути прекращения конфликта с Израилем, сообщает РИА "Новости".

Это первый визит Абуль Аббаса в Каир после захвата в 1985 году итальянского круизного теплохода "Акиле Лауро" в Средиземном море. Глава ПФО лично руководил этой нашумевшей террористической операцией, в ходе которой погиб гражданин США. С тех пор глава ПФО объявлен американцами в розыск, а в Италии он приговорен к пяти пожизненным заключениям. Впоследствии Абуль Аббас неоднократно заявлял о намерении возобновить теракты против израильтян по всему миру.

Последние годы штаб-квартира ПФО и его лидер постоянно находятся в Ираке, вне досягаемости американского и итальянского правосудия.