Кишинев утверждает, что среди экипажа Ан-26, разбившегося под Багдадом, не было россиян
 
Кишинев утверждает, что среди экипажа Ан-26, разбившегося под Багдадом, не было россиян
Архив NEWSru.com

Весь экипаж авиалайнера, разбившегося под Багдадом, имел молдавское гражданство, сообщили "Интерфаксу" в Государственной администрации гражданской авиации (ГАГА) Молдавии в среду.

Ранее СМИ Турции со ссылкой на губернатора провинции Адана, откуда вылетел самолет, сообщили, что на борту разбившегося в Ираке Ан-26 были 29 турок, один американец и члены экипажа - один гражданин России, один украинец и трое граждан Молдавии.

В то же время, по данным генконсульства РФ в Анталье, один из членов экипажа Алексей Ганжа является гражданином России. Пока дипломатическое представительство не может сообщить, будет ли тело россиянина Алексея Ганжи доставлено в Россию через Турцию или по иной схеме. "Этот вопрос уточняется и зависит от решения родственников и руководства компании-работодателя", - отметили дипломаты.

Вместе с тем, как сообщили в генконсульстве РФ, известно, что тело погибшего гражданина Украины Сергея Машталяра будет доставлено на родину через турецкий город Адана.

По данным ГАГА, на разбившемся Ан-26, принадлежавшем авиакомпании "AerianTur-M", находились: капитан Анатолий Шефледюк (47 лет), штурман Алексей Ганжа (29 лет), второй пилот Сергей Моштоляр (31 год), бортмеханик Григорий Суфликов (53 лет) и бортпроводник Петр Сырбу (36 лет). В то же время в ГАГА не исключили, что у кого-то из них могло быть двойное гражданство, в том числе украинское или российское.

Но у ведомства пока нет достоверной информации о том, что все члены экипажа и пассажиры погибли, опознание пока не проводилось. По данным турецкого МИД, в авиакатастрофе погибли 34 человека, 1 ранен. На место происшествия вылетели официальный представитель ГАГА и компании "AerianTur-M".

Транспортный самолет Ан-26 разбился во вторник. Он вылетел из турецкого города Адана в Багдад и упал в 80 км к северу от иракской столицы около города Балад. Кроме экипажа, на борту находились турецкие рабочие, выполнявшие гуманитарную миссию в Ираке.

По информации агентства ИА "Новости-Молдова", никакой дополнительной информацией о причине катастрофы молдавского авиалайнера на этот час в ГАГА не располагают. По предварительным данным управления гражданской авиации Турции, катастрофа произошла из-за плохих погодных условий, в частности сильного тумана в районе аэропорта Балада.