Ниагарский водопад, 8 января 2014 года
 
Ниагарский водопад, 8 января 2014 года
Reuters

Аномальные морозы в США и Канаде стали причиной появления невероятных слухов и домыслов. В интернете появились сообщения о том, что удар стихии породил довольно редкое явление - сковывание льдом Ниагарского водопада.

Подобные сообщения иллюстрировались соответствующими снимками. Их охотно растиражировало большинство известных американских СМИ.

Телеканал Sky News, в частности, отмечал, что свидетелями эффектного зрелища стали наиболее морозоустойчивые туристы. Их взору якобы предстали застывшие потоки воды, обратившиеся в ледяные гирлянды.

Впрочем, некоторые особо дотошные пользователи отнеслись к сенсации скептически. Так, популярный американский сайт BuzzFeed, специализирующийся на вирусном контенте, обнаружил, что предлагаемые фотоаргументы являются фальшивыми.

Так, один из популярных снимков "замороженного" водопада взят с Flickr-аккаунта одного из пользователей, который загрузил его еще в 2007 году.

Другая фотография была загружена в интернет в январе 2012 года. Третье изображение относится к 2011 году.

"Несмотря на то, что в настоящее время на водопаде действительно присутствует много льда, он не замерз", - утверждает автор BuzzFeed. Увидеть, что именно происходит на знаменитом туристическом объекте, можно с помощью установленной на нем видеокамеры, изображение с которой доступно на сайте Earthcam.com.