Флаг Израиля
 
Флаг Израиля
Global Look Press

В ходе обстрела автомобиля на Западном берегу реки Иордан был убит израильтянин - отец шестерых детей, сообщает NEWSru Israel. Террористы, которые обстреляли его автомобиль, скрылись. Ведутся их поиски.

Нападение произошло на шоссе близ форпоста Хават-Гилад в районе города Наблус. Неизвестный открыл огонь по автомобилю, водитель которого получил тяжелые ранения.

Мужчина сумел самостоятельно вызвать себе скорую. Когда медики прибыли на место происшествия, раненый был без сознания. Он в критическом состоянии был доставлен в больницу "Меир", где врачи констатировали его смерть.

35-летний Разиэль Шевах оставил после себя жену и шестерых детей. Служба "Маген Давид Адом" сообщила, что раввин Шевах был добровольцем этой организации.

Жители Хават-Гилад рассказывают, что днем ранее в этом районе террористы обстреляли другой автомобиль, после чего скрылись.

Как отмечает ТАСС, начавшаяся в сентябре 2015 года в зоне палестино-израильского противостояния волна насилия получила новый импульс после признания 6 декабря 2017 года президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей еврейского государства. За два с небольшим года в результате нескольких сотен нападений с использованием холодного и огнестрельного оружия, взрывчатки, а также автомобилей в качестве таранов погибли более 50 израильтян и несколько иностранцев.

Статус Иерусалима - одна из ключевых проблем палестино-израильского конфликта. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года и настаивают, что Иерусалим является единой и неделимой столицей Израиля. Палестинцы хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.