В Аризоне родила обездвиженная 14 лет пациентка клиники, полиция расследует изнасилование
 
В Аризоне родила обездвиженная 14 лет пациентка клиники, полиция расследует изнасилование
Pixabay.com

Полиция американского Финикса, столицы штата Аризона, проводит расследование по факту изнасилования и собирает образцы ДНК у сотрудников клиники, пациентка которой, пребывающая в вегетативном состоянии 14 лет, родила ребенка. Об этом сообщает CNN, уточняя, что мальчик родился 29 декабря.

Инцидент произошел в клинике Hacienda, руководство которой назвало случай чудовищным и беспрецедентным. Родившая пациентка находится на аппарате жизнеобеспечения после несчастного случая, в результате которого чуть не утонула. Женщина - представительница племени индейцев апачи из Сан-Карлоса.

Мать и ребенок находятся в больнице. По словам представителя полиции Финикса Томми Томпсона, на которого ссылается NBC, у младенца были проблемы с дыханием.

Адвоката семьи пациентки рассказал, что ее родные "травмированы и шокированы" произошедшим, но заверили, что мальчик родился в любящей семье, и о нем будут хорошо заботиться.

По словам Томпсона, у полиции пока нет подозреваемых, но проверку ДНК предстоит пройти большому числу людей. В случае отказов от обследования будут применяться судебные ордеры. Будут ли брать образцы ДНК у посетителей клиники, в полиции не уточнили. Отмечается, что доступ к пациентке был у многих сотрудников.

Департамент здравоохранения Аризоны ввел усиленные меры безопасности в клинике и проверил условия содержания пациентов. Теперь сотрудники-мужчины заходят в палаты к пациенткам только в сопровождении женщин, сообщает Русская служба ВВС. После инцидента генеральный директор компании, отвечающей за больницу в Аризоне, подал в отставку.