Клинтон купил себе домик в Ирландии за миллион фунтов
 
Клинтон купил себе домик в Ирландии за миллион фунтов
www.golfingireland.com

Билл Клинтон купил себе двухкваритный дом в Ирландии. Дом расположен на территории элитного гольф-клуба K Club, вблизи города Ко Килдар, передает Ananova.

Вместе с домом бывший президент США купил две клубные карты. K Club считается одним из самых элитных клубов в мире. В 2006 году именно здесь пройдет престижный чемпионат по гольфу Ryder Cup.

Источники в руководстве клуба говорят, что Клинтон приценивался к дому достаточно давно. Переговоры о покупке велись на протяжении нескольких месяцев. Окончательное решение Клинтон принял в прошлое воскресенье во время дружеского состязания по гольфу с бывшим капитаном клуба Артуром Френчем.

Среди соседей Клинтона - конезаводчик из Мотне-Карло Майкл Табор, исполнительный директор сети супермаркетов Wal-Mart Том Колан, директор RTE - национального телевидения Ирландии - Пэдди Райт и известный нью-йоркский бизнесмен Джон Фицпатрик.

Кроме комплекса частных домов, на территории клуба находится пятизвездочная гостиница, два поля для гольфа по 18 лунок и несколько шикарных ресторанов. Территория клуба - под усиленной охраной.

Дом, купленный Клинтоном, является частью нового комплекса для особо важных персон, в который входит 50 дуплексов (двухквартирных домов) и несколько пентхаусов.

Окна домов выходят во двор, украшенный декоративным фонтаном, а сам комплекс "спрятан" за густой зеленью парка XVII века.

Застройщики говорят, что жилье в комплексе стоит от 660 000 до 970 000 фунтов стерлингов. Еще около дюжины домов пока ждут своих хозяев.