В Южной Осетии похищен начальник Следственного управления Генпрокуратуры Роланд Читаев
 
В Южной Осетии похищен начальник Следственного управления Генпрокуратуры Роланд Читаев
Global Look Press

В Южной Осетии похищен начальник Следственного управления Генпрокуратуры Роланд Читаев. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД республики.

"По не подтвержденным пока данным, Читаев был похищен в Цхинвале, а позже убит. В настоящее время работают правоохранительные органы республики, проводятся следственные мероприятия.

Уже найдена машина похищенного в населенном пункте Кохат. Местонахождение Читаева пока неизвестно", - сказал собеседник агентства.

Сообщается, что МВД Южной Осетии уже задержало двух подозреваемых в похищении Читаева. "Задержанные дают показания. Однако они находятся в состоянии опьянения, и никаких точных сведений мы не можем определить", - сообщили "Интерфаксу" в МВД Южной Осетии. По словам собеседника агентства, в машине похищенного, обнаруженной ранее, найдены следы крови.

Похищение Читаева вызвало волнение среди жителей республики. У здания МВД собрались горожане в ожидании новостей. Между тем правоохранительные органы обещают обнародовать официальную информацию утром во вторник, 10 июля.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на дежурную часть МВД республики, "читаев был похищен из своего дома около 10 часов вечера".

Одно из югоосетинских интернет-изданий со ссылкой на Генпрокуратуру сообщило об убийстве Читаева, однако в МВД республики РИА Новости не подтвердили данную информацию.

"У нас есть пока только информация о похищении Читаева из дома. Никакой информации об убийстве пока не можем дать. В настоящий момент ведется его поиск", - сообщили в дежурной части МВД Южной Осетии.