Во время учений в бухте залива Суда на Крите греческая подводная лодка врезалась в полуразрушенный старый пирс
 
Во время учений в бухте залива Суда на Крите греческая подводная лодка врезалась в полуразрушенный старый пирс
flashnews.gr

Во время учений в бухте залива Суда на Крите греческая подводная лодка врезалась в полуразрушенный старый пирс, передает РИА "Новости" со ссылкой на Генштаб ВМС Греции.

"Проблем с безопасностью подлодки нет, никаких повреждений нет", - говорится в сообщении. Военные уточнили, что никто из членов экипажа не пострадал. Инцидент произошел в 13:15 по московскому времени в непосредственной близости от берега, а именно в 50 метрах. Сейчас лодку буксируют на базу. Всего ВМС Греции располагают восемью дизель-электрическими подводными лодками типа 209 и 214.

Накануне в Греции случилось другое ЧП на воде. В Ливийском море в 50 км к юго-востоку от Куфониси, небольшого острова к югу от Крита, затонуло судно. Береговая охрана получила сигнал бедствия рано утром во вторник. Направлявшееся к Мальте грузовое судно успело спасти пассажиров - ими оказались 130 мигрантов. Всех их решено было доставить в город Иерапетра, где местные чиновники решили временно разместить их на территории местной школы, сообщает местный новостной ресурс Greek Current.