Стрельба велась в районе президентского дворца (по некоторым данным - и внутри него)
 
Стрельба велась в районе президентского дворца (по некоторым данным - и внутри него)
Global Look Press

Число погибших при столкновениях в столице Южного Судана городе Джуба возросло до 272 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на правительственный источник. Бои происходили у президентского дворца, а также в районе армейских казарм.

По данным агентства, которое ссылается на источник в министерстве здравоохранения страны, среди погибших 33 мирных жителя.

Накануне сообщалось о 150 погибших в результате столкновений между правительственными войсками и оппозицией, однако источники указывали на вероятный рост цифр, отмечает РИА "Новости".

В бойне участвовали войска, верные президенту Сальве Кииру и лидеру оппозиции вице-президенту Риеку Машару. Бои начались в пятницу вечером незадолго до намеченной встречи между Машаром и Кииром.

Стрельба велась в районе президентского дворца (по некоторым данным - и внутри него). В воскресенье, по сообщению Reuters, звуки стрельбы доносились из расположенных на окраине Джубы районов Гудель и Джебель, где находятся армейские казармы.

Южный Судан отделился от Судана в 2011 году. В декабре 2013 года в южносуданской столице Джубе начались вооруженные столкновения после того, как президент Сальва Киир заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота. Он обвинил в его организации вице-президента Риека Машара.

В августе 2015 года сторонами было подписано мирное соглашение, заключение которого неоднократно откладывалось. Машар вернулся в Джубу 26 апреля и позже принял присягу в качестве первого вице-президента страны в рамках соглашения по мирному урегулированию. Вскоре в стране было сформировано переходное правительство национального единства, которое должно действовать до всеобщих выборов.