В Австралии полиция обстреляла пару, пришедшую на костюмированную вечеринку свингеров
 
В Австралии полиция обстреляла пару, пришедшую на костюмированную вечеринку свингеров
Global Look Press

В Австралии полиция обстреляла пару, пришедшую на костюмированную вечеринку свингеров. До визита полицейских в ночной клуб мужчина и женщина фотографировались в своих карнавальных костюмах и с оружием. Полиция не сообщает, оказалось ли оно настоящим или было лишь частью образа. Мужчина и женщина, получившие огнестрельные ранения, находятся в больнице в стабильном состоянии, сообщает 7News Melbourne.

Инцидент произошел ранним утром 8 июля в ночном клубе Inflation в австралийском Мельбурне, отмечает News.com.au. По всей видимости, пара пришла на "Бал святых и грешников", который, согласно информации на сайте заведения, проводился для "австралийских свингеров и тех, кому просто любопытно". Организаторы мероприятия призывали приходить в эротических нарядах, описывая предстоящее событие как "хорошо известную в Австралии, если не во всем мире, самую пошлую вечеринку".

Дейл Эвинс и Зита Шукис пришли на свингерский карнавал как пара. Мужчина был одет в костюм Джокера из комиксов и фильмов про Бэтмена. Женщина пребывала в образе еще одного персонажа вселенной DC Comics Харли Квинн. Эвинс работает в гостиничном бизнесе, у него есть маленький ребенок. У Шукис двое детей и полная занятость, отмечает 7News Melbourne.

По данным сотрудников клуба, у Эвинса был с собой игрушечный пистолет, который составлял часть его костюма. В местной прессе распространились фотографии, на которых он в образе Джокера позирует вместе с Шукис, держа оружие рядом с ее открытым ртом.

В полиции пока не сообщают, был ли пистолет настоящим. "Инцидент в Inflation есть и остается предметом полного формального расследования и отчета, который будет дан в свое время, больше я это не комментирую", - сказал инспектор Филипп Грин из полиции Виктории.

Около трех часов ночи в полицию поступило несколько сообщений о том, что в верхних комнатах клуба находится вооруженный мужчина. По некоторым данным, в отношении Эвинса перед обстрелом применили электрошокер. Инспектор Лиза Хардман сообщила, что полицейские по прибытии в клуб обратились к мужчине, после чего он достал из штанов оружие и направил его в стражей порядка. Сотрудники полиции произвели несколько выстрелов, затем "был принят ряд мер".

Шукис получила при этом ранение в ногу и была доставлена в больницу. Ее жизни ничто не угрожает.

По словам очевидцев, когда 40 полицейских из тяжелой вооруженной группы реагирования на чрезвычайные происшествия ворвались в клуб, пара занималась сексом. Акт совершался на глазах у других посетителей вечеринки.

Несколько сотрудников клуба после инцидента рассказали, что пистолет у Эвинса был пластиковой игрушкой. "Этот мужчина и невинный очевидец были подстрелены из-за пластикового пистолета на костюмированной вечеринке для взрослых", - написала в Facebook девушка, утверждающая, что работала в клубе и была там в ночь на субботу.