Председатель сената Габона Роза Франсина Рогомбе приведена к присяге в качестве временно исполняющего обязанности президента страны. Она возглавит высший пост в государстве, который стал вакантным после кончины президента  Омара Бонго
 
Председатель сената Габона Роза Франсина Рогомбе приведена к присяге в качестве временно исполняющего обязанности президента страны. Она возглавит высший пост в государстве, который стал вакантным после кончины президента Омара Бонго
xinhuanet.com

Председатель сената Габона Роза Франсина Рогомбе приведена к присяге в качестве временно исполняющего обязанности президента страны. Она возглавит высший пост в государстве, который стал вакантным после кончины президента Омара Бонго.

Роза Франсина Рогомбе, согласно конституции, обязана организовать и провести президентские выборы в течение 45 дней. Предполагается, что правящая Габонская демократическая партия выдвинет своим кандидатом сына покойного президента - Али Бонго Ондимбу, который занимает пост министра национальной обороны.

Напомним, 73-летний Омар Бонго скончался в понедельник в Барселоне, где находился на лечении. Он руководил Габоном 42 года и был абсолютным рекордсменом на африканском континенте по продолжительности правления. В связи с кончиной президента в Габоне объявлен траур. Запрещены все митинги, закрыты ночные бары и рестораны. В стране приняты повышенные меры безопасности.