Радиостанция "Голос России" презентовала свой новый проект: вещание в Соединенных Штатах Америки из студии в Вашингтоне
 
Радиостанция "Голос России" презентовала свой новый проект: вещание в Соединенных Штатах Америки из студии в Вашингтоне
RUVR

Радиостанция "Голос России" презентовала свой новый проект - вещание в Соединенных Штатах Америки из студии в Вашингтоне.

"Голос России" теперь вещает на частоте 1430 АМ в Нью-Йорке и на частоте 1390 АМ в Вашингтоне. Впервые транслируемые на территории США радиопередачи производятся непосредственно в студии в США, в то время как ранее вещание велось из Москвы.

Цель открытия вещания в США - оперативно рассказывать американской аудитории о происходящих в мире событиях, а также представлять различные точки зрения, в том числе комментарии специалистов и экспертов по самым различным тематикам, передает ИТАР-ТАСС.

"Это очень важный шаг для "Голоса России", потому что впервые в истории передачи, транслируемые на североамериканскую аудиторию, будут создаваться непосредственно на месте", - сказал председатель РГРК "Голос России" Андрей Быстрицкий.

Вещание будет осуществляться из студии в Вашингтоне семь дней в неделю. Пока объем вещания составляет шесть часов в день. Это утренний и вечерний прайм-таймы по три часа.

В прямом эфире из современной студии в Вашингтоне, находящейся в двух шагах от Белого дома, работает коллектив американских и русских журналистов. Программы местного производства будут также включены в сетку круглосуточного вещания в Москве.

Утренние выпуски будут сосредоточены преимущественно на предстоящих событиях текущего дня, комментариях относительно прошедших мероприятий, а также интервью с экспертами из Москвы.

В вечерние выпуски, в свою очередь, войдут встречи с американскими экспертами непосредственно в студии, обсуждение происшедших за день событий.

Руководитель студии радиостанции "Голос России" в Вашингтоне - Дмитрий Горностаев. Радиостанция планирует создать корреспондентскую сеть по всей стране, журналисты будут освещать события политической, культурной, спортивной, научной жизни.

Как утверждается, американская команда продюсеров и журналистов "Голоса России" имеет большой опыт, подтверждаемый наградами и призами в области журналистики. Этот коллектив молодых, но профессионально состоявшихся журналистов поможет сформировать более глубокое взаимопонимание между двумя странами.

"Голос России" - государственная радиовещательная компания, ведущая передачи на зарубежные страны с 29 октября 1929 года (старейшая радиокомпания России).

Задачи радиостанции - знакомить мировое сообщество с жизнью России, ее точкой зрения на события в мире, способствовать укреплению положительного образа России в мире; вести эффективный диалог с соотечественниками за рубежом; содействовать популяризации русской культуры и русского языка.

"Голос России" сегодня вещает в 160 странах мира на 38 языках 151 час ежедневно на коротких и средних волнах, в FM-диапазоне, по спутниковым каналам, по мобильной телефонной сети.

"Голос России" работает в Интернете на 33 языках. К сайту "Голоса России", содержащему более 500 разделов, обращаются посетители из 140 стран мира. Пользователям сайта доступно вещание в режиме онлайн, а также аудио-, видео- и мультимедийные материалы.

"Голос России" входит в пятерку самых слушаемых международных радиостанций, его совокупная аудитория достигает 109 миллионов человек.