В американском городке Тратдейл, расположенном в штате Орегон, в восемь утра по местному времени (19:00 по Москве) 10 июня произошла стрельба в здании школы. В результате инцидента погиб один ученик
 
В американском городке Тратдейл, расположенном в штате Орегон, в восемь утра по местному времени (19:00 по Москве) 10 июня произошла стрельба в здании школы. В результате инцидента погиб один ученик
Reuters

В американском городке Тратдейл, расположенном в штате Орегон, в восемь утра по местному времени (19:00 по Москве) 10 июня произошла стрельба в здании школы. В результате инцидента погиб один ученик.

Как сообщает CNN со ссылкой на местного шерифа, огонь по школьникам открыл вооруженный мужчина. Впоследствии он был убит, однако шериф не пояснил, при каких обстоятельствах это произошло.

Спецоперация заняла примерно час после того, как вооруженный мужчина ворвался в здание школы. В оперативных мероприятиях участвовали две группы спецназа. На месте происшествия следственная группа обнаружила полуавтоматическое оружие, из которого велась стрельба.

Что стало причиной нападения на школу и сколько человек пострадали в результате стрельбы, пока неизвестно. Также не называется имя вооруженного мужчины, открывшего огонь по учащимся.

Город Тратдейл, в одной из школ которого произошла стрельба, расположен в 12 километрах от Портленда, одного из самых крупных городов штата.

Инцидент в Тратдейле стал далеко не первым случаем стрельбы в американских школах. Последний аналогичный случай, который вызвал широкий резонанс в США, произошел в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре, где погибли семь человек.

Однако самым кровавым за последнее время стал случай в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут. Молодой человек по имени Адам Ланца 14 декабря 2013 года застрелил в здании учебного заведения 28 человек, большая часть из которых были детьми в возрасте от пяти до 10 лет. Затем Ланца покончил с собой.

Для защиты детей от подобных случаев в Соединенных Штатах даже были разработаны защитные одеяла, изготовленные из тех же материалов, которые используются для производства бронежилетов для военных и сотрудников правоохранительных органов. По мнению разработчиков, "бронеодеяла" способны спасти жизнь многим школьникам не только в случае стрельбы, но и при стихийных бедствиях, таких как торнадо.