Американский блоггер Марк Дайс провел любопытный социальный эксперимент, целью которого было выяснить, готовы ли американцы поддержать использование ядерного оружия против России
 
Американский блоггер Марк Дайс провел любопытный социальный эксперимент, целью которого было выяснить, готовы ли американцы поддержать использование ядерного оружия против России
YouTube / Mark Dice

Американский блоггер Марк Дайс провел любопытный социальный эксперимент, целью которого было выяснить, готовы ли американцы поддержать использование ядерного оружия против России. Для этого он вышел на улицу города Сан-Диего и попытался обратиться к прохожим с просьбой подписать соответствующую петицию.

Дайс уверял сограждан в том, что данная петиция поддерживает якобы существующий план руководства США и, в частности, президента Барака Обамы. Он также говорил, что Россия нарушает международные соглашения и ядерный удар - единственный шанс поддержать превосходство США как супердержавы.

Этих аргументов оказалось вполне достаточно. Из восьми человек, к которым обратился Дайс, ни один не отказался оставить ему свою подпись. Некоторые из тех, к кому обращается Дайс, не задавали никаких уточняющих вопросов и подписывались молча. Другие пытались разобраться, но в итоге все равно ставили подпись.

Видеозапись эксперимента блоггер выложил на YouTube, разместив ссылку в своем Twitter. За два дня видео собрало около 70 тысяч просмотров.

В комментарии к записи он назвал полученные результаты "вызывающими беспокойство". "Зомби Обамы поддерживают ядерный удар по России, чтобы сохранить за Америкой статус главной супердержавы мира!" - написал блоггер.

Между тем в России, в принципе, ждут чего-то подобного. Об этом свидетельствует реакция россиян на недавнее происшествие в Тюмени. Там 3 июня появилось странное облако, которое напомнило некоторым жителям "ядерный гриб". Его можно было лицезреть во многих районах города, сообщал тюменский новостной портал Ng72.ru.

Горожане стали выкладывать фотографии необычного явления в соцсети. При этом в комментариях некоторые отмечали, что облако подозрительно похоже на последствия крупного взрыва. "Третья мировая началась. Только что из окна сфотал", - написал один из очевидцев.

Между тем синоптики заявили, что не видят в таком явлении ничего сверхъестественного. По их словам, "ядерный гриб", напугавший жителей Тюмени, всего лишь обычное кучевое облако, подобные которому могут часто появляться в небе над Уралом в теплое время года, передает "Уралинформбюро".