Саакашвили о братской Украине: она стала похожа на большой корабль без капитана
 
Саакашвили о братской Украине: она стала похожа на большой корабль без капитана
Вести

Украина в результате внутреннего политического противостояния стала похожа на "большой корабль, в котором капитан почти отстранен от управления". С такой оценкой, как передает ИТАР-ТАСС, выступил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с представителями малого и среднего бизнеса Грузии. Украина по-прежнему является союзником Грузии, а Саакашвили называет ее "братской".

"Украина во много раз больше Грузии по численности, территории и экономическому потенциалу. Но из-за того, что там в последнее время очень сильны внутренние политические противоречия, она стала похожа на большой корабль, в котором капитан почти отстранен от управления, а несколько политических групп ведут борьбу за управление страной", - сказал он. По словам Саакашвили, "в этой ожесточенной борьбе уже почти никто не помнит о пассажирах и членах экипажа корабля, так как штурвал управления почти разбит".

"Если такое повторится в Грузии, нам трудно будет удержаться на плаву и поэтому стране нужно единство и необходимо избежать катаклизмов", - отметил он. Саакашвили сказал, что правительство Грузии "выделит 2 млрд долларов на строительство в стране дорог и объектов гражданской инфраструктуры"."Мы в состоянии справиться с последствиями мирового экономического кризиса, - продолжил он. - В Грузии удалось сохранить стабильность как банковской системы, так и национальной валюты. А ведь мировой кризис создал определенные экономические проблемы Армении, Украине, странам Средней Азии, Турции и даже Японии".