Жертвами мощного землетрясения в Китае стали уже 13 человек, более 120 раненых
 
Жертвами мощного землетрясения в Китае стали уже 13 человек, более 120 раненых
Southcn.com

Число жертв мощного землетрясения магнитудой 5,8, произошедшего в четверг утром в южном Китае, достигло 13 человек, количество раненых возросло до 126, сообщает новостной портал "Сина". Новые данные представлены по состоянию на 10:50 по московскому времени, уточняет СМИ со ссылкой на провинциальные власти. Ранее сообщалось о семи погибших и 121 раненом, напоминает РИА "Новости".

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в четверг в 12:58 по местному времени (07:58 по московскому времени) в уезде Инцзян провинции Юньань. Очаг землетрясения залегал на глубине десяти километров. После первого толчка последовали еще три магнитудой 4,7, 4,5 и 3,6 балла.

Как следует из сообщений, "разрушения в уезде серьезны". По данным местных властей, в результате стихии были разрушены дома, кроме того, очевидцы утверждают, что частично обрушилось здание супермаркета.

В пострадавший уезд для оказания помощи в преодолении последствий стихийного бедствия прибыли пожарные и солдаты.

В начале февраля в уезде Инцзян провинции Юньнань произошло землетрясение магнитудой 4,8. Оно привело к повреждению более 600 строений, пострадали десятки тысяч человек.

Сильнейшее за последнее время землетрясение произошло в юго-западном Китае в мае 2008 года. Эпицентр находился в провинции Сычуань, погибли более 80 тысяч человек.