Ми-8АМТ RA-22472 авиакомпании "ЮТэйр"
 
Ми-8АМТ RA-22472 авиакомпании "ЮТэйр"
Angelo Matari / russianplanes.net

Пропавший в Республике Конговертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр" обнаружен в труднодоступномрайоне в горных джунглях, говорится в сообщении авиакомпании,поступившем в ИТАР-ТАСС. На борту был только экипаж - четыре человека.

"9 марта вертолет Ми-8АМТ RA-22472 авиакомпании "ЮТэйр",зафрахтованный ООН, выполнял рейс Шабунда-Букау, РеспубликаКонго в сложных климатических условиях (ливневый дождь) вгорной местности", - информировала компания.

На удалении 10 миль от аэропорта Букау экипаж последнийраз вышел на связь, в аэропорт в назначенное время не прибыл. В результате поисковых работ вертолет обнаружен в труднодоступном районе в горных джунглях на высоте около 2700метров. На борту - 4 члена экипажа, пассажиров и груза не было.

Источник "Интерфакса" сообщил, что вначале спасатели с воздуха увидели хвостовую балку вертолета. В случае такого разрушения вертолета экипаж и пассажиры, скорее всего, погибли, добавил он.

"ЮТэйр" оказывает транспортную поддержку миротворческихмиссий Организации Объединенных Наций с 1991 года и в настоящеевремя является крупнейшим поставщиком вертолетных услуг дляООН.