Российский дипломат разбился в ДТП в Никарагуа
 
Российский дипломат разбился в ДТП в Никарагуа
centralamerica.ms.dk

Военный атташе России в Никарагуа 52-летний полковник Анатолий Беляев погиб в результате автокатастрофы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, трагедия произошла в ночь на понедельник в пригороде Манагуа: российский военный дипломат не вписался в поворот на неосвещенном участке горной дороги, и его машина рухнула в 80-метровое ущелье.

Ехавшая с военным атташе его супруга Людмила Беляева после аварии чудом осталась цела и, несмотря на психологический шок, сумела вызвать помощь по сотовому телефону. После медицинского обследования и оказания первой помощи в понедельник днем ее выписали из больницы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС по телефону из Манагуа посол РФ в Никарагуа Игорь Дьяконов, в настоящее время ведется расследование обстоятельств катастрофы, ставшей причиной гибели российского военного атташе. Ожидается, что никарагуанские власти смогут дать официальные заключения по поводу трагедии к четвергу.

"Погиб талантливый военный дипломат, который достойно представлял российские вооруженные силы в регионе и сумел много сделать для укрепления дружественных связей с вооруженными силами стран Центральной Америки. Это большая потеря для всего нашего коллектива, который выражает чувства искреннего соболезнования семье и близким Анатолия Беляева", - сказал Игорь Дьяконов.