В руках иракских террористов находится 44-летний японец, подтвердили в МИД Японии
 
В руках иракских террористов находится 44-летний японец, подтвердили в МИД Японии
Euronews

Министерство иностранных дел Японии подтвердило, что в Ираке в заложники захвачен гражданин этой страны.

По словам генерального секретаря Кабинета министров Японии Хироюки Хосоды, британская охранная компания Hart Security сообщила, что ее сотрудник, 44-летний Акихико Сайто, работавший в качестве "консультанта", накануне действительно пропал без вести в Ираке. Есть сведения о том, что это произошло после нападения боевиков на автомобиль, в результате чего несколько человек были убиты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, начальник Управления обороны Японии Иосинори Оно заявил, что инцидент никак не сказался на деятельности контингента из примерно 600 японских военнослужащих, которые дислоцированы в районе города Самава на юге Ирака.

Напомним, что экстремистская иракская группировка "Джейш ансар ас-сунна" ("Армия последователей Сунны") объявила в понедельник, что захватила в заложники японца. В качестве доказательства группировка на своем сайте поместила фотографию паспорта, выданного в 1996 году на имя Акихико Сайто, проживающего в Токио. Японец, как сообщается, тяжело ранен.

Одновременно на сайте группировки помещены фотографии удостоверения личности, выданного министерством обороны США, а также разрешения на ношение оружия. Агентство Kyodo в этой связи указывает на возможность того, что японец работал охранником на объекте американских вооруженных сил. Похитители пока не выдвигали никаких требований.