Американские ученые испытывают бронежилет, который в 15 раз прочнее стали
 
Американские ученые испытывают бронежилет, который в 15 раз прочнее стали
www.foxnews.com

Американские ученые завершают разработку бронежилета нового типа. Сейчас броня для пехоты и спецназа проходит испытания.

Бронежилет нового типа весит всего 4,5 килограмма. Он сделан из суперпрочных материала "Динима", созданного на основе полиэтиленовых волокон, которые в 15 раз прочнее стали. Он создан специально для того, чтобы защитить американских солдат от осколочных гранат и начиненных поражающими материалами бомб.

Сегодня в Ираке самые большие потери американские солдаты несут именно из-за бомб, начиненных поражающими материалами. Они убивают и калечат военнослужащих и от них практически не защищают обычные бронежилеты. Правда, сами разработчики отмечают, что хороший бронежилет – это не гарантия безопасности, сообщает FOX News.

"Если вы носите бронежилет, то он, конечно, защищает ваши жизненно-важные органы, но при этом все остальные части тела остаются на виду. Так что если он и спасет вашу жизнь, то вот вашу руку или ногу он может не спасти", - говорит один из специалистов в области безопасности доктор Донна Брэнсон.

Бронежилет также испытывают ветераны иракской войны. На них была испытана "гибкость" бронежилета. Солдаты прошли в нем стандартный армейский курс препятствий. Один из солдат, принимавших участие в испытаниях, заявил, что если и вернется в Ирак, то только в таком бронежилете.