На Тайване машинист скоростного поезда заснул за пультом
 
На Тайване машинист скоростного поезда заснул за пультом
Reuters

На Тайване водитель скоростного поезда был уволен после того, как заснул за пультом управления, пока поезд мчался со скоростью 300 километров в час, сообщает местная газета Apple Daily.

Инцидент случился в конце апреля. В поезде находились сотни пассажиров, следовавших из Тайбэя в город Гаосюн по скоростной трассе, проложенной вдоль западного побережья острова Тайвань.

"Водитель принял снотворное и не был полностью в сознании, хотя находился при исполнении служебных обязанностей," - охарактеризовал ситуацию Тед Чиа, представитель Тайваньской высокоскоростной железнодорожной магистрали.

Контролеры заметили, что водитель не прикасается к системе управления поездом, и немедленно привели в готовность бригаду бортпроводников. Им удалось, используя автоматику, взять под свой контроль управление поездом за 13 минут, после чего он благополучно прибыл на станцию Тайчжун.

345-километровая скоростная желехнодорожная система Tайваня связывает столицу Тайбэй на севере с городом Гаосюн на юге и построена по японской технологии.