На Украине в аэропорту "Борисполь" предотвращен незаконный вывоз 12-летней девочки в США
 
На Украине в аэропорту "Борисполь" предотвращен незаконный вывоз 12-летней девочки в США
Вести

На Украине в международном аэропорту "Борисполь" под Киевом пограничники в минувшую субботу предотвратили незаконный вывоз за границу 12-летней девочки гражданкой США.

Как в понедельник сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, сотрудникам аэропорта показалось странным поведение девочки, которую сопровождала женщина.

Ребенок и женщина громко спорили. Как оказалось, девочка выражала свое нежелание выезжать из страны. После того, как пограничники обратили на эту пару внимание и стали расспрашивать девочку, та рассказала, что удочерившая ее женщина грубо с ней обращается и вопреки ее воле везет в США, передает РИА "Новости".

40-летняя женщина, которая оказалась гражданкой США, рассказала, что она удочерила ребенка, а также то, что девочка является психически неуравновешенной. Американка поспешила заявить, что она не настаивает на вывозе ребенка за границу. Как сообщает УНИАН, для разговора с иностранкой и ее несовершеннолетней подопечной были приглашены психолог и переводчик.

Как свидетельствуют данные проведенного разбирательства, решение об удочерении принял один из районных судов Одессы, причем с нарушением законодательства и на основании ложных данных. Как оказалось, проживающий в Одессе родной совершеннолетний брат девочки не давал согласия на удочерение сестры и вообще ничего не знал о процедуре.

Госпогранслужба проинформировала об этом инциденте прокуратуру Киевской области, криминальную милицию по делам детей и службу по делам детей при Киевской облгосадминистрации. Девочку передали представителю этой службы - ее пока поселят во временный приют. Гражданка США в настоящее время до конца разбирательства остается на Украине. Расследование продолжается.