Главным рождественским деревом Нью-Йорка выбрана норвежская ель из местечка Миффлинвиль в штате Пенсильвания
 
Главным рождественским деревом Нью-Йорка выбрана норвежская ель из местечка Миффлинвиль в штате Пенсильвания
gothamist.com

Главным рождественским деревом Нью-Йорка выбрана норвежская ель из местечка Миффлинвиль в штате Пенсильвания.

Зеленую красавицу, высотой 22,5 метра, уже готовят к отправке из хозяйства семьи Келлеров. Дерево будет доставлено в мегаполис 12 ноября и установлено, по традиции, на площади перед Рокфеллер-Центром, передает ИТАР-ТАСС.

Сразу после этого специалисты приступят к украшению дерева: расцветят ель 30 тысячами маленьких лампочек, макушку будет венчать огромная звезда фабрики Сваровски, сверкающая тысячами кристаллов. Рабочим, как правило, на водружение декораций требуется не менее двух недель.

Торжественная церемония зажигания огней запланирована на 30 ноября, любоваться наряженным деревом жители и гости Нью-Йорка смогут до 7 января 2012 года.

Традиция устанавливать елку около Рокфеллер-Центра насчитывает 80 лет и берет начало в 1931 году, когда рабочие,строившие здание, впервые решили установить перед входом на строй-площадку символ Рождества.

В праздничные дни площадь перед Центром становится местом паломничества жителей и туристов Нью-Йорка и одним из главных мест развлечений: здесь заливают каток для детей и взрослых, с утра до вечера "льется" музыка.