Суд в Киеве сегодня начнет рассмотрение по существу дела арестованных на Украине россиян
 
Суд в Киеве сегодня начнет рассмотрение по существу дела арестованных на Украине россиян
© РИА Новости /

Рассмотрение по существу дела в отношении арестованных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова начнется сегодня в Голосеевском суде Киева. Граждане РФ обвиняются в агрессивной войне против украинского государства, сами они настаивают на своей невиновности.

Адвокат Александрова Юрий Грабовский в беседе с ТАСС отметил, что в соответствии с процессуальным кодексом сегодня должно быть как минимум начато оглашение обвинительного акта. При этом он предположил, что "оглашать его будут долго, а дальше будет видно". В свою очередь, адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что после этого начнется допрос свидетелей.

Россияне были задержаны украинскими военнослужащими 17 мая в районе города Счастье в Луганской области. Против них возбудили дело о терроризме за сотрудничество с самопровозглашенными республиками на востоке Украины и о развязывании вооруженного конфликта на территории этой страны. По совокупности обвинений им грозит пожизненное заключение.

При задержании Александров и Ерофеев признались украинским силовикам, что являются действующими российскими военнослужащими, однако в Минобороны РФ это опровергли. В России заявили, что на момент задержания россияне уже уволились из Вооруженных сил РФ.

3 ноября Голосеевский районный суд постановил продлить арест россиян на два месяца - до 2 января 2016 года.