Сирия, Манбидж, 26 июня 2018 года
 
Сирия, Манбидж, 26 июня 2018 года
Фото: Staff Sgt. Timothy Koster / defense.gov

Вашингтон намерен оставить в Сирии примерно 500 или 600 американских военнослужащих, заявил председатель Комитета начальников штабов американских ВС генерал Марк Милли в интервью журналистам телеканала АВС, передает ТАСС.

На вопрос о том, верно ли, что в Сирии оставят более 700 военнослужащих США, он ответил: "Их будет меньше тысячи, это точно. Возможно, около 500. Может быть, 600. Примерно столько. Но мы не будем сообщать точную численность, поскольку мы еще не завершили анализ".

"В регионе по-прежнему находятся боевики "Исламского государства". Если не оказывать давления на эту группировку, то <...> возникнут условия для восстановления ИГ", - добавил он.

Милли добавил, что Вашингтон намерен сохранять небольшое военное присутствие в Сирии. "Задача по прежнему будет состоять в том, чтобы нанести ИГ поражение в долгосрочной перспективе", - пояснил Милли.

Ранее на этой неделе агентство Associated Press сообщило, что президент США Дональд Трамп одобрил план, согласно которому в Сирии останутся не менее 800 американских военнослужащих, одной из их главных задач будет обеспечение контроля над нефтяными месторождениями.