Американцы помогут разминировать территорию Грузии
 
Американцы помогут разминировать территорию Грузии
Архив NEWSru.com

Министерство обороны Грузии и американская организация IMMAP (Программа управления информацией и деятельности по разминированию) в четверг оформили Меморандум о взаимопонимании по содействию в разминировании. Церемония подписания состоялась в Минобороны Грузии, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Меморандум предусматривает оказание технической и консультационной помощи на протяжении года для формирования в Миноброны Грузии структуры, которая в будущем станет офисом по координации всех вопросов, связанных с нейтрализацией взрывчатых веществ и разминированием.

Это уже третье соглашение после августовских событий, которое подписывает Минобороны Грузии с организациями стран-партнеров.

Первые два соглашения предусматривают оценку минной опасности, информирование населения и работы по разминированию.

Американская организация IMMAP работает в основном по вопросам, связанным с нейтрализацией взрывчатых веществ и является офисом Госдепартамента США по уничтожению и обезвреживанию вооружений.

Напомним, США выразили намерение помочь Грузии в восстановлении ее военного потенциала, пострадавшего во время войны с Россией. В сентябре руководство США объявило о выделении для Грузии американской помощи в размере 1 миллиарда долларов - официально, для поддержания экономики. Правда, в СМИ высказывались предположения, что из-за финансового кризиса в США размер этой суммы, а также сроки ее предоставления американцы могут быть пересмотреть.