В Камбодже суд сократил с 13 до 6 лет тюремный срок россиянину, обвиняемому в педофилии
 
В Камбодже суд сократил с 13 до 6 лет тюремный срок россиянину, обвиняемому в педофилии
Reuters

Пномпеньский апелляционный суд сократил с 13 до 6 лет тюремный срок россиянину Александру Трофимову, обвиняемому в Камбодже в педофилии. Об этом сообщает пномпеньская печать.

42-летний бизнесмен из России Трофимов был задержан в октябре прошлого года в приморском камбоджийском городе Сиануквиль, где принадлежащая ему компания осуществляла крупный проект по строительству курортного комплекса.

Основанием для ареста послужили показания против коммерсанта 19 местных девочек в возрасте от 11 до 18 лет, которые сообщили полиции, что в период с 2005 года имели с ним сексуальные отношения.

В марте текущего года Трофимов был осужден на 13 лет тюрьмы по первому эпизоду дела. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе полицейского управления Сиануквиля в ожидании рассмотрения остальных 18 эпизодов обвинения.

В 2006 году фирма Александра Трофимова получила право на использование сроком на 99 лет острова Ко Пос, неподалеку от побережья Сиануквиля и намеревалась вложить в его освоение порядка 300 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.